domingo, abril 03, 2005

EL GRAN DIA

El dia viernes fue el dia de la presentacion del examen final de mi compañero ALEJANDRO Y DE MI PERSONA, estamos segurisimos que no olvidaremos jamas este dia, para mi fue y sera inolvidable, fue maravilloso en donde hubo risas, criticas contructivas, lagrimas, chistes, mil opiniones etc.... realmente el mejor dia para mi del ICC, todo empezo a eso de las 6:30pm cuando llegaron los primeros invitados, apartir de ese momento comenzamos a servir los platos que compredian el menu de degustacion que realizamos, el cual estaba compuesto por 5 platos los cuales eran:
ABREBOCA: PATE DE CAMARON CON CRUJIENTE DE PIÑA Y REDUCCION DE BALSAMICO
ENTRADA FRIA: ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR Y TROPICALES CON MIXTURA DE LECHUGA Y VINAGRETA DE PARCHITA Y COCO.
ENTRADA CALIENTE: AJI DULCE RELLENO DE MERO CON CEBOLLAS CONFITADAS Y CARPACCIO DE PULPO CON VINAGRETA DE POLVO DE CAMARON
PRINCIPAL: MEDALLON DE MERO CON FRUTOS TROPICALES SOBRE SALSA DE PAPAYA
POSTRE: QUESO DE COCO Y PURE DE AVELLANAS SOBRE CREMA DE PARCHITA ACOMPAÑADO DE ESPUMA DE CAFE CARIBEÑO.........

Durante el servicio estuvimos muy centrados hasta que llego la hora del principal donde nos abollamos, ya que nos devolvieron 4 principales por no tener la coccion adecuada, de verdad en ese momento nos pusimos un poco nerviosos pero al final sacamos los platos con algo de retraso....en nuestra cena el comensal pesado, ladilla, jodedor etc,etc.... fue nada mas y nada menos que SUMITO...donde lo primero que le dice a nuestra meitre es que el no comia fruta por que era alergico y se podia morir, asi que se podran imaginar, tuvimos que cambiarle la salsa de papaya del principal y el mango y manzana, tuvimos que hacerle un postre completamente nuevo (EXITO J), nos pidio picante, llegando nos pidio algo para picar, nos devolvio el mero por que decia que eso no era mero....en fin mil cosas que nos puso a movernos....

Realmente fue una experiencia lindisima y super productiva, entre los comentarios que nos dijo el jurado(SUMITO, HECTOR, LISELOTE, CARLA, SERGIO, MI ESPOSA, LA MAMA DE ALEJANDRO) fueron que les habia gustado muchisimo el abreboca, el carpaccio y el aji relleno y que el postre habia sido el mejor plato de la noche, ya que habia sido el plato mejor combinado y balanceado, lo que no gusto fue el confit de cebolla, nos comentaron que no cuadraba en el plato, que la crujiente de platano era un asco(fue lo unico que no habiamos probado y nos salio el tiro por la culata), en el principal estuvieron dispersas las opiniones hubo a quien le gusto y a otros no les gusto la combinacion del mero con la salsa de papaya y la cama de aguacate, para el profesor de vino SERGIO ESTEVA le parecio que la entrada fria con el espumante que dimos estuvo espectacular, que hubo un balance entre el plato y el espumante perfecto...Realmente tuvimos muchas opiniones que para mi todas fueron positivas, ya que seguramente aprenderemos de todas de las buenas y sobre todo de las no tan buenas.... TODO TERMINO A ESO DE LAS 12:30AM cuando brindamos con espumate y maiz y nos tomamos unas fotos para el recuerdo....EXITO

Quiero felicitar a todos mis compañeros de cocina por que se que pusieron todo su empeño para realizar una noche inolvidable, mil gracias muchachos por todo su apoyo durante el servicio y por las ideas que aparecieron, realmente para mi fue una noche que no se me olvidara jamas....Y el personal de sala que tuve se que seguramente no tendremos uno mejor que este en los demas examenes, empezando por la meitre LOREDANA y siguiendo por los mesoneros JAVIER Y JORGE que de verdad se botaron y lo hicieron super bien mil felicitaciones....

9 Comments:

Blogger JJ said...

me gusto mucho estar presente en todo el rollo de ese día, desde el MISE EN PLACE hasta la correccion! de pana mucho exito

8:18 p. m.  
Blogger Carlos Peñarrocha Garuz said...

MIL GRACIAS J.J Y MUCHO EXITO PARA TI TAMBIEN

9:51 a. m.  
Blogger Guillermo said...

...mucho exito para ti. El menu suena delicioso :-)

11:11 p. m.  
Blogger beetle said...

Fotos, fotos, fotos, fotos !!!!!!

11:57 a. m.  
Blogger stelle said...

Comico... pero pobrecitos, mucha suerte!

2:06 p. m.  
Blogger Maria Luisa said...

Qué rico aprender a producir tantas cosas sabrosas en un día...¡Enhorabuena!

8:21 a. m.  
Blogger Carlos Peñarrocha Garuz said...

MIL GRACIAS A TODOS POR SUS PALABRAS EXITO PARA TODOS USTEDES.

9:32 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

leyendo la web de sumito te invito a visitar una web que acabo de encontrar... www.cocineros.info saludos.

1:45 p. m.  
Blogger JJ said...

No vas a escribir MAS NUNCA, GALLEGO, emborrachador!!! mucho exito (o como dirias tu esito)

7:11 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home